Sauce amandine au curry pour légumes cuisson douce, sans blé, sans lait
C'est l'automne. Au jardin, mon basilic a rendu l'âme après avoir bien prospéré pendant l'été. Je regrette de ne pas avoir fait plus de réserves au congélateur, en cueillant feuilles et fleurs (oui, les fleurs se mangent aussi !)...
Alors à défaut de sauce amandine au basilic, nous accompagnons désormais nos légumes cuisson douce d'une autre sauce amandine, au curry cette fois ! C'est bon, c'est joli et ça donne du pep's aux légumes !
Sauce amandine au curry
(pour 2 personnes)
1 c. à c. bombée de purée d'amande blanche (en magasin bio)
8 c. à c. de crème de soja liquide
1 à 2 c. à c. de jus de citron
1/4 c. à c. de curry sans gluten*
1/4 de c. à c. de curcuma
1 bonne pincée d'amchoor (poudre de mangue verte séchée)
Sel, poivre
Mixer crème d'amandes, crème de soja et jus de citron. Ajouter
les épices, saler, poivrer. Réserver au frigo.
Servir
avec des légumes au choix (ici : courgette, carotte, feuilles de betterave, panais, potimarron, pomme de terre vitelotte), cuits à l'étouffée, à feu très doux.
* J'utilise le mélange non moulu de la marque Ducros Saveur Brute.