750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Belle au Blé Dormant
16 novembre 2006

Sauce amandine au curry pour légumes cuisson douce, sans blé, sans lait

C'est l'automne. Au jardin, mon basilic a rendu l'âme après avoir bien prospéré pendant l'été. Je regrette de ne pas avoir fait plus de réserves au congélateur, en cueillant feuilles et fleurs (oui, les fleurs se mangent aussi !)...

Alors à défaut de sauce amandine au basilic, nous accompagnons désormais nos légumes cuisson douce d'une autre sauce amandine, au curry cette fois ! C'est bon, c'est joli et ça donne du pep's aux légumes !

DSC_9882

Sauce amandine au curry
(pour 2 personnes)

1 c. à c. bombée de purée d'amande blanche (en magasin bio)
8 c. à c. de crème de soja liquide
1 à 2 c. à c. de jus de citron
1/4 c. à c. de curry sans gluten*
1/4 de c. à c. de curcuma
1 bonne pincée d'amchoor (poudre de mangue verte séchée)
Sel, poivre

Mixer crème d'amandes, crème de soja et jus de citron. Ajouter les épices, saler, poivrer. Réserver au frigo.

Servir avec des légumes au choix (ici : courgette, carotte, feuilles de betterave, panais, potimarron, pomme de terre vitelotte), cuits à l'étouffée, à feu très doux.

* J'utilise le mélange non moulu de la marque Ducros Saveur Brute.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour à nouveau. Je rectifie la faute d'orthographe ou plutôt de frappe. A bientôt - Mon précédent message :<br /> Eh oui! Encore une autre personne allergique au gluten. Je viens de lire les commentaires. Moi aussi, cela m'aide beaucoup. Surtout quand on aime la cuisine asiatique, indienne, enfin d'autres saveurs. Question : Où trouver les produits de la marque LA BANDERA CEPASCO ? Je suis en Corrèze. C'est très dur de trouver les ingrédients. Si vous avez d'autres infos pour les épices sans GLUTEN, ce serait génial. Merci de votre réponse. Bonne journée. Clo
C
Bonjour,<br /> Eh oui! Encore une autre personne allergique au gluten. Je viens de lire les commentaires. Moi aussi, cela m'aide beaucoup. Surtout quand on aime la cuisine asiatique, indienne, enfin d'autres saveurs. Question : Où trouver les produits de la marque LA BANDERA CEPASCO ? Je suis en Corrèze. C'est très dur de trouver les ingrédients. Si vous avez d'autres infos pour les épices sans GLUTEN, ce serait génial. Merci de votre réponse. Bonne journée. Clo
B
Provence : merci pour l'info ! Avez-vous eu une réponse depuis ? Où peut-on se procurer ce curry ? Je n'en ai encore jamais vu.
P
Bonjour,<br /> La marque LA BANDERA CEPASCO 13420 GEMENOS<br /> commercialise un curry selection 100gr dont les ingrédients sont les suivants:<br /> coriandre, curcuma amidon (maïs riz) piment fort cumin fenugrec gingembre sel poivre.<br /> Par téléphone j'ai eu l'info sans gluten , mais je vais demander une confirmation écrite pour les traces et les contaminations croisées. Je vous ferais part de leur réponse si réponse.<br /> bonne soirée.<br /> Provence
B
Suite au commentaire de Zohra, j'ai écrit à la société Ducros.<br /> Voici la réponse que j'ai obtenue :<br /> "Suite à votre demande voici les ingrédients qui composent le saveur brute curry tradition indienne : coriandre,ail, curcuma, cumin, gingembre, moutarde, piment, fenugrec, sel,<br /> macis, oignon, fenouil, girofle, piment de jamaïque, feuilles de curry.<br /> Il n'y a pas de gluten hormis d'éventuelles traces par contamination croisée."<br /> Autrement dit, il y a des risques que le curry ait été contaminé par du gluten provenant d'autres produits...
La Belle au Blé Dormant
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité