750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Belle au Blé Dormant
10 octobre 2006

Cake au chorizo et fromage de chèvre, sans blé, sans lait de vache

J'ai un gros rhube... Dehors, le matin, il fait froid et brumeux. Internet a les pieds dans l'eau, du coup, ça rame dur et, bien souvent, je n'ai pas le courage d'attendre que les pages se chargent : j'éteins mon ordi, et je fais autre chose (de la confiture poire-chocolat par exemple). Quand il rentre le soir, mon Prince Gourmand râle un peu, lui qui passe beaucoup de temps connecté, à programmer ou à écouter de la musique. Heureusement, la semaine dernière, nous avons reçu l'intégrale de Desperate Housewives... Après six épisodes, on est déjà tous les deux accro - le sevrage va être difficile...

Aujourd'hui, malgré le rhube et les pieds dans l'eau, je prends mon courage à deux mains pour poster un nouveau message et mettre un peu de soleil dans vos cuisines, avec mon tout premier cake salé sans gluten, inspiré par le cake au saumon de Séverine (merci Séverine !) : un cake au chorizo et fromage de chèvre.

Cake_chorizo_chevre_2

Cake au chorizo et fromage de chèvre

Pour la pâte :
150 g de farine de riz complet
1 c. à c. de poudre levante sans gluten
1 c. à s. de fécule d'arrow-root (en magasin bio)
3 oeufs
3/40 l d'huile d'olive (7,5 cl)
1 c. à c. de vinaigre de cidre
1/20 l de crème de soja
3/40 l de lait de riz
Sel, poivre

Pour la garniture :
10 tranches de chorizo au piment d'Espelette, en dés
1/4 de bûche de chèvre cendré, en dés
3/4 de poivron rouge, en dés
1 poignée de pignons grillés
Farine de riz

Préchauffer le four Th. 6-7 (180-210 °C).

Préparer la pâte à cake en mélangeant tous les ingrédients secs, puis en ajoutant les oeufs un par un. Incorporer progressivement les ingrédients liquides.

Ajouter les éléments de la garniture préalablement roulés dans un peu de farine de riz.

Verser la pâte dans un moule à cake huilé et enfourner pendant 40-45 minutes environ. Une lame de couteau piquée dans le cake doit ressortir sèche.

Cake_chorizo_chevre

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'ai adoré et mon Amour aussi :D Merciiii encore :).<br /> J'ai remplacé le chorizo par quelques tranches de magret de canard fumé, le chèvre par un pélardon de brebis, j'ai rajouté quelques feuilles de basilic frais et quelques olives verte. <br /> Je suis végé donc j'ai coupé en assez gros morceaux les tranches et j'ai pu les enlever :)<br /> <br /> Merci encore de nous faire profiter de tes délicieuses recettes !!
B
Perrine : oui, j'ai adoré ! C'est tellement bon que je la mange à la petite cuillère !<br /> <br /> Séverine : de rien ! Grâce à toi, j'ai tenté le cake salé sans.<br /> <br /> Véro : il ne nous reste plus que deux épisodes de la saison 1 à voir. C'est trop dur ! Il faut que je me renseigne pour savoir si la saison 2 est déjà en DVD ou pas... Une vraie addict ;-)<br /> <br /> Loukoum : oui, la consistance est parfaite. Grâce à l'arrow-root, le cake se tient.
C
Oh ma pauvre!! Je te souhaite un bon rétablissement! J'espère que ton cake (qui m'a l'air trèèès appétissant), et ton prince charmant, vont bien vite te remettre sur pieds!
L
la consistance a l'air parfaite... ni trop sec mais avec de la tenue... c'est rare de trouver le juste milieu je trouve!
V
Ah, chez moi aussi tout prend des heures à s'afficher, en ce moment... Ton cake me parle bien! Quant à Desperate: je suis addict, en manque en attendant la troisième saison... On y peut rien, il faut accepter! ;-)
La Belle au Blé Dormant
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité