Salade de millet façon taboulé, sans blé, sans lait
Jusqu'à présent, lorsque j'achetais du millet, c'était pour l'utiliser sous forme de farine. Bizarrement, je n'avais jamais eu envie d'essayer de cuire ces petites graines toutes rondes (peut-être parce qu'elles me rappelaient trop celles de quinoa dont je ne suis toujours pas fan...). Le week-end dernier, je devais préparer une salade composée pour l'anniversaire du prince gourmand de Marie. Le pas a été franchi sans problème ! Et maintenant, je peux dire : j'aime le millet !
Aujourd'hui, comme il me restait un peu de millet cuit, je me suis préparé une petite salade façon taboulé, avec des tomates et des herbes du jardin. C'est simple, frais et tout simplement délicieux !
Et vous, vous avez déjà testé le millet ?
Salade de millet façon taboulé
(pour 1 personne)
3-4 c. à s. de millet cuit (en magasin bio)
2 petites tomates, coupées en petits dés
1/4 de concombre, coupé en julienne
1/4 de poivron jaunes, coupé en petits dés
Quelques feuilles de basilic et de menthe ciselées
1 petite c. à s. de vinaigre d'agrumes ou, à défaut, de jus de citron
2 c. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients. Servir frais.
Remarque :
J'ai cuit mon millet par absorption, dans 2,5 fois son volume d'eau.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez très bien ajouter un peu d'oignon haché très finement, des raisins, remplacer le basilic par du persil plat, faire une vinaigrette au jus d'orange, etc. Toutes les variations sont permises !