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La Belle au Blé Dormant
18 juin 2006

Galettes de millet au curry et aux abricots, sans blé, sans lait, sans oeuf

Avec l'arrivée des beaux jours, j'ai (encore plus) envie de crudités. Mais le problème avec les crudités, c'est que, même si elles calent vite, elles sont vite digérées...

Il y a quelques jours, j'ai eu envie de crudités. Je venais d'acheter des flocons de millet dans mon magasin bio et je me suis lancée dans la confection de petites galettes végétaliennes légèrement épicées, sans blé ni lait. Un vrai petit délice !

Gweni, tu me demandais si j'avais aussi des recettes végétariennes sur mon blog. En voici au moins une !

galettes_millet

Galettes de millet au curry et aux abricots
(pour 6 galettes)

1/2 oignon
1 carotte
1/3 courgette
Huile d'olive
1 gousse d'ail
1/2 c. à c. de curry, sans gluten
1 c. à s. de tamari (sauce soja sans gluten, en magasin bio)
Poivre
40 g de flocons de millet (en magasin bio)
1 c. à s. de crème de riz
(en magasin bio)
1 à 1 fois et 1/2 le volume de millet en eau
4 abricots secs

Hacher l'oignon, découper la carotte et la courgette en julienne, presser l'ail. Faire revenir les légumes dans un peu d'huile pendant quelques minutes.

Ajouter le curry et le tamari. Poivrer.

Couper les abricots en petits dés (avec une paire de ciseaux par exemple). Les faire chauffer avec l'eau dans une petite casserole.

Mélanger les flocons de millet, la crème de riz et les légumes. Verser l'eau et les abricots sur le mélange et laisser gonfler quelques minutes.

Former des galettes à l'aide d'une cuillère à soupe et les faire cuire à la poêle dans un peu d'huile. Servir avec des crudités.

Remarque :

La crème de riz est de la farine de riz précuite. Elle cuit donc plus vite que la farine de riz et peut par exemple servir à épaissir une sauce ou un potage.

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Commentaires
C
elles doivent être bien bonnes tes galettes avec ce qu'il y a dedans
A
je note une fois de plus cette recette colorée, j'adore les crudités, et c'est vrai que seules, c'est un peu juste pour tenir toute la journée! tes galettes seront parfaites pour compléter!
E
Très belles tes galettes :-)<br /> J'aime bien les ingrédients de ta recette! Ca doit être très savoureux.
O
alors ça j'adore!!
B
Sigrid : bon dévalisage ! Je découvre tout juste le millet. Je connaissais déjà la farine, mais pas les flocons. mais ça y est, ils sont adoptés !<br /> Fabienne : j'avais oublié de préciser qu'il fallait verser l'eau et les abricots qui s'y trouvent. C'est corrigé !<br /> Ninnie : j'ai ajouté une petite remarque concernant la crème de riz. Je pense que ce que tu as vu était bien de la crème de riz. A défaut de crème de riz, je pense qu'il serait possible d'utiliser de la farine de riz ou une fécule (maîs, pomme de terre). Ou même de la farine de blé pour ceux qui ne doivent pas supprimer le gluten de leur alimentation.
La Belle au Blé Dormant
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