La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

05 mai 2006

Menu d'anniversaire (1), sans blé

C'est bientôt l'heure de partir en week-end ! J'ai encore plein de choses à préparer, mais comme je me suis promis de publier ce post avant de partir, m'y voilà !

Dimanche, j'ai été évincée de la cuisine pendant toute une matinée. Si, si ! Mais c'était pour la bonne cause puisque mes parents et mon Prince Gourmand y avaient installés leurs quartiers en vue de me préparer un repas d'anniversaire, un repas plein d'amour - si plein d'amour qu'il ne pouvait être que bon !

A défaut de vous donner les recettes aujourd'hui (faut que je fasse mes bagages, que j'arrose le jardin, que je prépare le pique-nique... C'est quand même terrible de stresser à l'idée de partir en week-end !), voici en images le menu concocté spécialement pour mes 27 ans :

Salade de roquette au fromage de chèvre et aux framboises

salade_roquette_framboises

Lotte à l'orange à la mode de L'O et son riz complet
(pour la recette originale, c'est ici)

lotte

Tarte tatin à la rhubarbe et sa crème anglaise au whiskey

tatin_rhubarbe

Pour les recettes et mes impressions, il faudra attendre lundi ! Patience...

...

Ca y est, les recettes sont en ligne ici !!!


Commentaires sur Menu d'anniversaire (1), sans blé

    rhô, t'es dure avec nous !! j'aimerais bien avoir droit au même menu pour mes 27 ans moi aussi le mois prochain...
    bon anniversaire et bon week end !

    Posté par Anne Cé, 05 mai 2006 à 19:42 | | Répondre
  • Ce menu est parfais et super appétissant, ta salade me fait de l'oeil, ce qu'elle doit être délicieuse!!!

    Posté par sylvieaa, 05 mai 2006 à 21:32 | | Répondre
  • quelle chanceuse!!!! ce repas devait être sublime. La tarte à la rhubarbe, je me damnerais pour en avoir une part. bis'

    Posté par soizicuisine, 05 mai 2006 à 21:57 | | Répondre
  • waouh, quel menu, tu as été bien gatée : veinarde

    Posté par Vivie, 05 mai 2006 à 22:50 | | Répondre
  • Qu'ils sont gentils...Moi c'est l'iverse que ce soit pour moi ou les autres, c'est toujours moi qui me colle aux fourneaux !

    Posté par Thalie, 06 mai 2006 à 14:23 | | Répondre
  • nous t'attendons avec impatience

    Posté par AnneE, 09 mai 2006 à 06:17 | | Répondre
  • J'espère que tu as passé un bon week-end. Bon anniversaire !

    Posté par Marie-Laure, 09 mai 2006 à 08:02 | | Répondre
  • Mmmm, la salade a l'air délicieuse ! ...le reste aussi d'ailleurs ! Ca fait du bien d'être chouchouté hein !?

    Posté par marie, 09 mai 2006 à 10:31 | | Répondre
  • miam dis donc ils t'on gâtée.... et félicitations pour ta victoire au kkvkvk!!!!!

    Posté par Auré, 09 mai 2006 à 14:56 | | Répondre
  • Pour remplacer le beurre...

    Bonjour Fredo,
    Pour remplacer le beurre, vous pouvez utiliser de la margarine végétale non hydrogénée (en magasin bio) ou de l'huile neutre (tournesol, pépin de raisin), voire de l'huile d'olive (contrairement à ce qu'on pourrait penser, son goût se marie très bien avec le sucré).
    En vous souhaitant une bonne découverte du "sans gluten et sans lactose" !

    Posté par Belleble, 09 mai 2006 à 17:28 | | Répondre
Nouveau commentaire