La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

29 mars 2006

Tapioca au lait de soja, sans blé, sans lait (Pause café)

Une petite recette de dessert vanillé sans blé, ni lait, c'est ici, chez Pause café.

27 mars 2006

Cake aux fruits secs*, sans lait, sans oeufs, sans gluten (Carnet de recettes)

Dans son Carnet de recettes, Loïse nous propose un cake aux fruits secs*, sans blé, ni lait, qui n'est pas sans rappeler le berawecka alsacien. Depuis quelques jours, sa photo me titille les papilles... J'ai essayé... et approuvé ! Merci Loïse ! Pour la recette, c'est ici ! Ma version à moi est sans dattes (je n'en avais pas), mais avec de l'huile d'olive (d'ailleurs, je n'en ai plus ! Au lieu d'1/2 tasse, j'en ai seulement mis 1/3) et des noisettes entières (la prochaine fois, je les hacherai grossièrement pour que le cake... [Lire la suite]
25 mars 2006

Pizza des prairies, sans blé, sans lait (Absolutely Green)

Il y a quelques jours, Virginie d'Absolutely Green nous régalait d'une "pizza verde" végétale et printanière - et sans blé bien sûr. Pour la recette, c'est ici !
24 mars 2006

Petits bavarois à la banane et à la noix de coco, sans blé, sans lait

Après une première expérience plus que concluante en matière de bavarois, la crème de coco qui patientait gentiment dans le frigo m'a donné envie de récidiver... Deux bananes et quelques flocons de noix de coco plus tard, je démoulais de jolis petits bavarois à la banane et à la noix de coco. Mmmmmmmmmmmmh !!! Bavarois à la banane et à la noix de coco(pour 4 bavarois individuels) 6 morceaux de sucre100 g de crème de coco1 c. à s. de rhum blanc1/2 sachet d'agar-agar (soit 2 g)20 g de noix de coco râpéeEau2 sachets de... [Lire la suite]
23 mars 2006

Roulé de veau aux deux olives, sans blé, sans lait de vache

Avant hier, mon Prince Gourmand a fait les courses. Il a acheté une belle escalope de veau en pensant la faire avec des champignons et de la crème de soja... Sauf que les champignons, on les avait mangé en salade pendant le week-end : il n'en restait plus qu'un ! Plutôt que de faire des escalopes aux champignons sans champignons ou presque, j'ai eu envie de préparer l'escalope en roulé, à la manière de Mercotte (ici et là). Cela faisait un petit bout de temps que j'avais envie d'expérimenter la cuisson douce dans du film plastique... [Lire la suite]
21 mars 2006

Petits bavarois à l'ananas et à la banane, sans blé, sans lait

Hier, après avoir bêché notre futur potager sous un ciel bleu et un soleil radieux, j'ai eu envie de fraîcheur et de vitamines... Il me restait au frigo un morceau d'ananas rescapé du week-end gastronomique avec ma maman (Papa, si tu savais ce que tu as manqué ! Quoique... Il y aurait peut-être eu un peu trop de légumes et de crudités à ton goût ;-). En deux coups de cuillère à pot, je lui ai ajouté banane, kiwi et lait de coco - sans oublier le soupçon d'agar-agar pour la tenue et la framboise pour l'élégance. Le... [Lire la suite]

18 mars 2006

Crème de coco au chocolat, sans blé, sans lait, chez Recettes végétariennes

Olivier de Recettes végétariennes nous propose une recette de crème dessert qui m'a l'air bien appétissante. Pour la découvrir, cliquez ici.
17 mars 2006

Gâteau pour le petit déjeuner sans oeufs, sans lait, sans sucre et si on veut, sans gluten (Carnet de recettes)

Il y a quelques jours, Loïse de Carnet de recettes nous a présenté un gâteau végétalien, donc sans lait, adaptable sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de sarrasin, de la farine de riz et de l'arrow-root). Pour la recette et la photo, c'est ici.
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15 mars 2006

Salade blanche au vinaigre de framboise

Aujourd'hui, je m'étais dit : "Pas de recette pour mon blog"... Finalement, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de vous livrer une nouvelle petite recette, toute simple et toute fraîche, à base de radis blanc et de pomme. C'était la première fois que j'achetais du radis blanc et j'ai été agréablement surprise. Moins fort que le radis noir, mais un peu plus que les radis rouges, ce légume racine est assez juteux et se marie très bien avec la douceur de la pomme et l'acidulé du vinaigre de framboise. ... [Lire la suite]
14 mars 2006

Sushis à la manière de Clea

Après avoir acheté de feuilles de nori grillées samedi, je me suis enfin lancée dans la confection de sushis. J'ai suivi à la lettre les instructions de Clea (là, là et là) et je me suis bien amusée : c'est un vrai jeu d'enfant ! Pour cette première, j'avais choisi de faire une version avocat/saumon fumé (le poisson cru et moi, ça fait deux), sans wasabi (je n'ai pas osé en acheter... Allez savoir pourquoi... Mais je pense que cele aurait donné un peu de piquant à la chose. La prochaine fois, j'essaierai avec du raifort). ... [Lire la suite]