La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement !

09 mars 2006

Tarte au brocciu et aux épinards, sans blé, sans lait de vache

Hier soir, c'était... repas tartes (et salade d'endives - c'est important, les crudités ! J'en mange à tous les repas). Après avoir adapté sans blé la tarte mangue et citron de Clea, je me suis lancée dans la confection d'une tarte salée. Depuis deux semaines, j'avais au frigo une boîte de brocciu, initialement prévu pour réaliser le fiadone aux figues de Sophie. Quelques oeufs, épinards et pignons plus tard, de jolies tartelettes et bouchées au brocciu sortaient du four (le plat à tarte adapté à mon petit four était encore... [Lire la suite]

09 mars 2006

Tarte mangue et citron de Clea, adaptée sans blé

Depuis près d'une semaine, je "bave d'envie" sur la tarte mangue et citron de Clea... Et puis, hier, je suis allée faire les courses et j'en ai profité pour acheter une mangue. Elle n'était pas parfaitement mûre, mais je n'ai pas pu résister plus longtemps à l'appel de cette tarte ensoleillée. Pour adapter la recette sans blé, j'ai utilisé une pâte sablée à base de farine de riz et d'amandes en poudre  (j'ai juste mis deux cuillères à soupe de sucre au lieu d'une cuillère à café). C'était la première fois... [Lire la suite]