L'alimentation sans blé ni lait
La cuisine de Valérie Cupillard m'inspire énormément, vous l'aurez sans doute remarqué. Ses livres sont une mine d'idées pour cuisiner sans blé ni lait. Allez donc jeter un oeil au site http://biogourmand.free.fr et plus particulièrement à l'article "Les aliments sans gluten" de Valérie Cupillard, paru dans Biocontact n° 121 en 2003.
Actuellement, je suis encore loin de maîtriser tous les ingrédients de substitution, mais j'expérimente... Il y a deux ans, lorsque mon Prince Gourmand a décidé d'éviter le blé et les produits laitiers, j'avoue que j'ai été plus que déstabilisée. Petit à petit, j'ai appris à concilier ma passion pour la cuisine et ces nouvelles règles. Ca n'a pas été évident, mais j'y ai pris goût - et nos papilles aussi !
Et il y a un mois tout juste, je me suis lancée dans l'aventure blogosphérique, mue par l'envie de partager avec un cercle plus large que celui de la famille nos expériences, nos réussites et aussi nos échecs en matière de cuisine sans gluten et sans lait. La Belle au Blé Dormant est née et je lui souhaite une longue vie ;-)