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La Belle au Blé Dormant
5 février 2006

Salade de fenouil raffinée

Je ne sais pas pourquoi, mais j’ai toujours pensé que le fenouil était un légume d’hiver. Peut-être parce que les premières fois où j’en ai mangé, c’était dans une potée de légumes faite par ma maman (d’ailleurs ce n’était pas mon légume préféré. Maintenant, j'adore, surtout cru, mais je garde un « léger » penchant pour les carottes…).

Que nenni ! Le fenouil est un légume d'été (juin à octobre). Celui que nous avions dans notre assiette hier soir n’aurait donc jamais dû s’y trouver ! Zut ! Moi qui pensais vous présenter une bonne petite salade de saison... N’empêche, entre le fenouil en salade et les framboises sorties du congélateur, je dois sacrément avoir hâte que l’hiver se termine !

Alors, une fois n’est pas coutume, voici en exclusivité avant l’été la recette de la salade de fenouil raffinée.

salade_raffinee_6


Salade de fenouil raffinée
(pour 4 personnes)

2 à 3 fenouils
2 oranges
2 pommes
4 tranches pas trop fines de jambon cru
2 c. à s. de vinaigre de cidre
6 c. à s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel, poivre

- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile. Ajouter une gousse d’ail pressée.

- Emincer les fenouils. Peler les oranges à vif et prélever les quartiers. Couper le jambon cru en morceaux (avec des ciseaux, ça marche très bien !). Eplucher les pommes et les couper en dés.

- Assaisonner au dernier moment.

Remarque :

Après cette salade estivale, on s'est vite préparé deux petits fondants au chocolat (miam !). La recette aujourd’hui, si j’ai le temps...

Quelques infos sur le fenouil : ici.

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Commentaires
J
salut chef d e cuisine ca va comment va tu
C
Miam !!!
La Belle au Blé Dormant
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